无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市水利水电局围绕防汛抗灾践行“两学一做”

日期:2017-10-13 20:27 来源:两学办 浏览次数:

  市水利水电局机关广大党员把防汛救灾作为开展“两学一做”学习教育的主阵地,将鲜红的党旗插在防汛工作一线,打头阵、当先锋,用实际行动向人民群众、向党旗交出了自己的“两学一做”答卷。

  强化党性抓学习。我局自5月启动 “两学一做”学习教育以来,10名党员领导干部紧紧围绕水利防汛工作讲授12次党课;组织开展3次专题讨论和4次主题党日活动;同时围绕政治理论、廉政教育、防汛抗旱、生态水利、公共管理等内容开展24次专题学习。进入主汛期后,因防汛工作任务重,集中学习教育时间无法保证,局机关组织党员干部开展“夜学”“夜谈”活动,同时还利用防汛工作间隙,通过微信、QQ等新媒体,及时推送学习内容,较好的解决了汛期工学矛盾。

  对照标准找差距。今年“5.6”特大洪水灾害发生后,局党组就机关年轻党员尚未经历防汛抗旱工作实际的问题,分两次组织80余名党员深入长阳县魏家洲灾区和木桥溪村,开展“水情警示教育”和“学习红旗渠精神、重走艰辛找水路”活动。各位党员现场看魏家洲灾情,听取木桥溪村党支部历经艰难,找水引水、建设空中红旗渠的动人事迹,各位党员结合岗位职责谈体会,认识到防汛抗旱工作需要勇于担当的责任意识,不畏艰难、矢志不渝的拼搏精神,也激发了自身干事创业的热情。同时,我局还结合两次活动,开展“五星级”党员标准大讨论,历时1个半月,通过6次专题集中讨论,建立了创评方案,作出了党员个人承诺。局机关支部和党员坚持问题导向,对照“五星级”标准,梳理问题清单300余条,建立问题整改卡,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,实行销号制管理,要求在规定期限内完成整改。

  知行合一重落实。今年入汛以来,我市普降暴雨,先后遭受18场次强降雨袭击。在全市启动防汛三、四级响应的31天里,局机关党员紧紧围绕防汛救灾中心工作,发扬“5+2、白加黑”的工作精神,严格24小时防汛值守,实时掌握雨情、水情、工情、灾情,及时开展山洪避险转移、水库湖泊农田抢排、江河防汛、城区防洪排涝、河道清障等工作。局机关成立6个防汛工作组,先后派出20余个党员工作专班深入防汛一线,指导救灾抗灾,真正做到了关键时刻“冲得上、顶得住、打得赢”,战胜了“5.6”“7.7”“7.19”等历史罕见极值暴雨洪水,没有出现大的人员伤亡,防汛工作取得阶段性胜利。

责任编辑:彭定新
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05010662号-1

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台