无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章推荐更多

湖北推出政府河道采砂禁采通告动漫片 让人耳目一新

日期:2017-08-03 来源:湖北日报 浏览次数:


  6月中旬,湖北省政府发文通告,加强河道采砂禁采管理。湖北省水利厅以贯彻落实省政府禁采管理通告为重点,将依法严厉打击非法采(运)砂行为。为深入推进河道采砂禁采管理宣传工作,进一步营造水政执法的舆论氛围,近日,湖北省政府河道采砂禁采管理通告动漫宣传片上线了。

  该片以活泼的形式向大众进行了长江非法采砂知识宣传,将政策文件、法律条例等内容,化繁入简,通过生动、醒目、亲近的画面搭配形式,让通告变得生动鲜活。

  据悉,湖北省水利厅将动漫形式引入到政府通告上来,在全国水政监察工作中尚属首次。湖北省水政监察总队的一位工作人员告诉记者,“动漫的形式让人耳目一新,不仅提高群众的接受度和认同度,还能拉近与群众距离。水政执法宣传更接地气了。”(记者李川)

责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台