无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市防汛抗旱会商督导会召开 加强预警 科学调度

日期:2017-08-01 来源:三峡日报 浏览次数:

  7月31日,全市防汛抗旱会商督导会召开,安排部署当前全市防汛抗旱工作。副市长刘洪福参加会议。

  刘洪福强调,要进一步强化研判预警,加强对天气形势的科学研判,较为准确地预测天气发展趋势。要进一步强化工作重点,既要防干旱,又要防坨子雨,预防极端天气对农业生产的影响,强化科学调度,要按照“先生存,再生活,再生产,再生态,再经营”的思路,科学管理水源,确保人畜饮水正常供应,加强对防汛抗旱设施设备的储备和检修。要进一步强化组织协调,各部门要相互配合迅速开展抗旱救灾。要进一步强化宣传引导,指导群众应对极端天气和自救。要进一步强化督办检查。

  据悉,7月中旬以来,我市持续晴热少雨,东部县市出现不同程度的旱情,水稻、柑橘、玉米、茶叶、蔬菜等农经作物受灾严重,部分地区人畜饮水困难。(记者皮亚捷)



责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台