无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提升水平聚合力 狠抓纪检促成效

日期:2017-09-13 来源:黄柏河流域管理局 浏览次数:

——黄管局召开纪检工作培训会
 

  “如何切实履行好基层纪检工作职责?从严治党新形式下的纪检工作如何开展?”带着这些问题,9月11号下午,市黄柏河流域管理局召开纪检工作培训会,进一步传达市纪委派驻市林业局纪检组和市水利水电局纪检工作精神,提高纪检干部的业务素质和履职能力。会议由局党委委员、纪委书记聂其兵主持。市水利水电局直属机关纪委书记卿光新、局党委班子成员、局属各党支部书记、纪检委员参加了本次会议。

  培训前,局党委副书记、副局长赵增辉、局党委委员、副局长田一龙带领全体参会人员认真学习了省纪委监察厅8月8日发布的《省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题查处情况》和市纪委驻市林业局纪检组8月4日印发的《关于进一步明确各归口单位纪检委员履职清单的通知》。

  局党委书记、局长郑玉新阐述了此次纪检工作培训的必要性,并作了题为《统一思想 狠抓落实 推动纪检工作取得新成效》的党课辅导讲话。要求全体纪检人员提高认识,压实责任,认真落实全面从严治党;把握机会,认真学习,切实做好党风廉政建设;以学促做,知行合一,持续强化基层纪检工作。

  培训中,聂其兵结合党的十八大以来全面从严治党的重大意义,对新形势下党的基层组织纪检工作进行了详细介绍。他以案说纪,生动形象地讲解了基层纪检委员应如何发挥作用,履行好监督职责,并结合实际深入浅出地讲述了作为一名党员干部,应如何加强作风建设,践行“两学一做”。全体参训人员专心听讲、认真记录,并分别就学习情况畅谈体会和收获。大家一致认为,通过此次会议进一步强化了自身思想建设和对基层纪检工作的认识,进一步明确了基层纪检工作岗位的职责和要求,将在以后的工作中不断提高纪检工作能力和水平,自觉带头遵守纪律,争做风清气正、廉洁自律的表率。

  卿光新充分肯定了我局近年来在纪检工作方面所付出的努力和取得的成绩,要求准确把握当前形势,增强党风廉政建设的责任感和紧迫感;聚焦主责主业,认真践行问责“四种形态”;加强自身建设,提升忠诚、干净、担当的性格能力。(李青桐)


 


责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台