无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

枝江市水利局落实全面从严治党主体责任

日期:2017-09-13 19:19 来源:枝江市水利局 浏览次数:

  枝江市水利局党组认真贯彻落实中央、省委、宜昌市委和枝江市委关于全面从严治党的各项决策部署,切实把思想和行动统一到全面从严治党的决策和部署上来,从严从实从细抓好全面从严治党主体责任、基层党建工作、意识形态、水利投资、建设、管理、改革等各方面工作。

  一是压责任。年初局党组与班子成员、各支部书记,局班子成员与分管单位(科室)负责人,各单位(科室)主要负责人与单位职工(科员),逐级分层签订党风廉洁建设、党建、意识形态等责任书190余份,做到一级抓一级、层层抓落实,将责任压力传导最基层;制定《枝江市水利局2017年度责任白皮书》。从项目谋划、工程项目建设、防汛抗旱、水政水资源水保、砂石禁采、河道堤防及砂石整治和饮水安全7个方面进行目标责任分解到人;制定目标考核,分共性目标和个性目标进行压实责任。

  二是建制度。严格落实中央“八项规定”,严格“三公”经费管理,规范机关经费支出程序,开展正风肃纪专项行动,进一步完善会议制度、收发文制度、考勤制度、印章管理、外出请假报备和防汛值班、财务资产管理等制度;针对水利建设项目多、资金量大,廉洁风险较高的特点,出台了《枝江市水利工程项目建设管理办法》《水利项目审查规定》等,加强了对水利项目的规划、审查、建设、管理。

  三是做表率。以加强局党组班子为核心,做表率,树标杆。局主要领导主要承担牵头抓总、组织推动、管好班子、带好队伍的责任,分管领导按照“一岗双责”要求种好自己“责任田”;建立“从我做起、从局长做起、从局领导做起”的“三做起”行为准则,多做“狠人”与“恶人”,不做好好先生,每一个班子成员在言行、学习、工作和落实上带头,切实履行职责,强化责任担当。

   四是强检查。将全面从严治党、基层党建和意识形态等党的建设工作纳入综合目标考核,纳入履职尽责考评,强化党的建设工作与水利业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核的工作机制。强化痕迹管理,认真落实主体责任,党组书记和局主体责任办分别对班子成员和党支部的《履责日志》进行不定期查阅指导,确保痕迹管理做实、做细、做在平时。加强对局机关党委所属6个支部全面从严治党、基层党建、意识形态等党的建设工作的月度抽查、季度督查、半年检查。(邓志)

责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台