无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山城之秋,雨凉,心渐暖———五峰水利水电局精准扶贫“加时赛”

日期:2017-09-12 17:25 来源:市水利局 浏览次数:

   时近秋分,五峰水利水电局副局长谢劲松刚收拾办公桌准备下班,台历上满满的日程牵住了他的心思,强烈的责任感让他迟迟未能起身。会议、督查、扶贫……每一项工作都容不得丝毫耽搁,既然8小时不够用,那就来打个加时赛!打定主意后,他的想法在股室之间得到了踊跃的响应,高金城等四名同志当即要求加入队伍一起完成这场特殊的加时赛。

   在谢劲松的带领下,5人小队披星戴月,连夜奔赴160公里外的牛庄乡横茅湖村开展精准扶贫工作。为确保工作进度,5人小队连夜与乡领导就精准扶贫工作进行交流。次日清晨,便冒着绵绵细雨,开始了入户走访。

   随行的高金城是部队转业军人,腿部旧伤另他在山间的行动尤为不便,骨子里的军人作风和党性硬是撑着他蹒跚的身影,徒步穿行近5公里山间小路,冒雨迈进了帮扶户的门槛。在询问过帮扶户生活近况后,他打开贫困户“明白袋”,逐项复核信息,在得知贫困户因学致贫、因病致贫的情况下,又热心的向帮扶户讲解了“雨露计划”及“大病医疗救助”等相应政策。

   同志们每到一处都仔细查看贫困户房前屋后是否安全、生活用水是否有保障,当说到近年修建的村集中式供水发挥了良好效益时,贫困户紧紧握住了工作人员的双手,勤劳而粗糙的双手颤抖的捧着的仿佛不仅是我们同志的双手,更是对党和政府满心的感激,大家一路的舟车劳顿顿时烟消云散。

   自年初以来,五峰水利水电局在县委、县政府领导下,组织干部职工以“春季攻势”、“夏季攻势”、“秋季攻势”为平台,为帮扶村群众送去了政策、送去了温暖,设身处地为帮扶户拓宽农产品销售路子。脚踏实地地践行了“两学一做”的深意,更是在学习罗官章同志的路上迈出了坚实的步子。(刘彬 刘绍林 张梁)

责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台