无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省湖泊局检查宜昌市水库防汛安全和病险水库加固工作

日期:2017-09-08 来源:水库与水电科 浏览次数:

  9月6日至8日,省湖泊局专职副局长熊春茂带领湖库工程处相关人员检查了宜昌市水库防汛和病险小型水库除险加固工作。

  熊春茂一行首先检查了西北口、尚家河、泉河、白河等市直水库的防汛行政责任人进岗到位及履职情况,详细了解了水库防汛存在的主要问题,实地查看了工程现场,检查了防汛值班记录情况。熊春茂要求,有关部门和单位要切实落实以防汛行政责任人为核心的水库防汛责任体系,严格执行24小时值班带班制度,完善值班记录,管理好防汛储备物资,确保水库安全度汛。

  在秭归县,检查组随机抽查了绍家湾水库除险加固工程,在现场仔细检查大坝下游坝坡坝脚是否存在渗水现象、大坝溢洪道是否完好、输水管启闭设备能否正常运行。在查阅水库工程档案资料和听取相关情况汇报后,熊春茂对水库工程效益表示充分肯定,对现场发现的问题提出了明确的整改要求,并希望宜昌市和秭归县继续做好工程质量、档案管理和运行维护等方面工作,按时完成病险小型水库工程加固建设任务。

  宜昌市水利水电局总工刘克清、副调研员向阳、秭归县人大常委会常务副主任尤庆虎、黄管局局长郑玉新等陪同检查。(崔俊锋)


 




责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台