无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【三峡日报】周霁主持召开市委常委会会议强调

日期:2017-09-06 浏览次数:

全力配合省委扶贫领域专项巡视
用法治方式推进黄柏河流域保护

  9月5日,市委书记周霁主持召开市委常委会会议,传达学习十一届省委第一轮巡视(扶贫领域专项巡视)工作动员部署会及《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》精神,审议并通过《宜昌市黄柏河流域保护条例(建议表决稿)》,讨论并通过《关于激励干部干事创业的意见》《关于成立宜昌市高级专家顾问团的建议方案》等重要文件,研究部署有关工作。

  会议指出,开展扶贫领域专项巡视,是省委贯彻落实中央和中央纪委关于全力推进精准扶贫精准脱贫、加强扶贫领域监督执纪问责工作重大决策部署的重要举措。我们要提高政治站位,认真贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,站在讲政治的高度认识扶贫领域专项巡视工作,积极协调配合,自觉接受监督。要立行立改,把省委专项巡视当作推进精准扶贫的重要契机,对省委巡视组提出的问题要全面整改、彻底整改、不留空白。市县巡察机构也要按照省委要求,对我市扶贫领域违规违纪问题开展专项巡察,对自查发现的问题边查边改、迅速整改到位。要加强探索,努力在涉农资金统筹整合方面取得突破,切实提高支农资金使用效益。

  会议指出,黄柏河是宜昌境内重要的长江支流,制定黄柏河流域保护条例,以立法形式加强黄柏河流域保护,是贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神的具体举措,对修复黄柏河流域生态、推动流域经济转型升级、改善周边居民生产生活条件,具有十分重要的意义。要用法治思维和法治方式推进流域保护,善于运用立法、行政执法和司法的方式来抓好流域生态环保工作,为维护河流健康生命、实现河流生态功能永续利用提供有力法治保障。《条例》按法定程序审议通过后,要抓好贯彻实施,坚决打击破坏黄柏河流域生态环境的行为,切实保护好宜昌的母亲河,让宜昌蓝天长驻、青山长在、碧水长流。

  会议强调,宜昌的发展,关键在人才,重点在人才,难点也在人才。要进一步解放思想,深刻认识到“投资人才就是投资未来”,大力引进和使用高层次创新创业人才,为我市抓好产业转型升级、生态环境治理等各项工作提供智力支撑,以利于党委政府更好科学决策、民主决策和依法决策。要以系列文件的出台为契机,进一步落实党管人才、推进人才工作创新,营造有利于人才发展的人文生态,努力在引进人才、使用人才、管理人才上取得更大实效。

  会议还研究了其他事项。(记者雷鹏程)
 

责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台