无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【三峡日报】卢军调研运河生态保护治理工作

日期:2017-09-01 浏览次数:

坚守生态红线  持续改善水质

  8月31日,副市长卢军率市住建委、市环保局、市水利水电局等部门负责人,就运河生态保护治理工作进行调研。

  卢军一行先后来到夷陵区郭家湾村、西陵区朝阳路运河桥、宜昌高新区碧水林荫小区和伍家岗万寿桥运河等地,实地查看沿河生态环境治理及水体管护等工作。郭家湾村位于运河上游段,卢军要求当地政府坚守生态保护红线,加大对生活污水、工业企业和养殖业废水排放管理,消除沿河岸存在的安全隐患,保障运河上游原生态环境和水质无污染。在运河万寿桥段,卢军详细检查了河段水质、垃圾清理和长效管理机制落实情况,对前期治理取得的成绩给予充分肯定。

  卢军要求,各地要严格落实四级河长制,履行主体责任,确保运河上游无农业废水污染、中游无工业污水污染、下游无生活排水污染,保障我市重要备用水源安全。各部门要统筹安排、协同配合、科学调度,加大安全防护和环保监测,实行追责问责,确保运河水质持续改善。要加大截污、清污、减污、控污、治污力度,完善长效管理机制,促进运河生态治理取得更大成效。(记者荣飞)

责任编辑:邓明铭
主办单位:宜昌市水利水电局 地址:宜昌市东山大道141号
承办及维护单位:宜昌市水利信息中心 管理信箱: ycdly@163.com 投稿信箱: ycslxwxc@126.com
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心 鄂ICP备05013432号

鄂公网安备 42050302000135号


公务员办公门户 政务服务平台